2017-01-05T17:12:54+03:00
Комсомольская правда
1

В Ярославль привезли мощи Оптинских старцев

Святыню выставили в Успенском кафедральном соборе

Фото: Ярославская Митрополия.Фото: Ярославская Митрополия.

В Ярославль привезли мощи Оптинских старцев. Ковчег с частицами мощей прибыл 1 января и был выставлен в центре Успенского кафедрального собора для поклонения верующим. Накануне для реликвии был изготовлен новый ковчег. Как сообщается на сайте Ярославской митрополии, теперь мощи все время будут находиться в соборе.

– Прихожане с большой радостью восприняли появление новой святыни, – отметил ключарь соборного храма иерей Дионисий Цыбуляк. – Для нас это еще одна возможность помолиться у мощей святых, укрепиться духовно и попросить заступничества у святых подвижников в прохождении нашего жизненного поприща.

Святыня будет выноситься из алтаря для поклонения верующим в богослужебное время во все дни до праздника Рождества Христова и в дни святок.

НА ЗАМЕТКУ Оптинские старцы - это монахи, которые в 14 веке основали в Калужской области монастырь Оптина Пустынь. Старцы имели особый дар - направлять души к спасению. Со всей России в обитель приезжали люди за духовным наставлением. Старцы написали молитвы на разные случаи жизни. Молясь перед самими мощами, можно просить помощи при душевном смятении, унынии, когда оскудевает вера в Бога.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24