Новости 24

28

Мэрия Ярославля признала мемориальную доску на доме Немцова незаконной

Мэрия Ярославля признала мемориальную доску на доме Немцова незаконнойМэрия Ярославля признала мемориальную доску на доме Немцова незаконнойФото: Елена ВАХРУШЕВА

Алексей Малютин требует демонтировать памятную табличку

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин потребовал демонтировать мемориальную доску на доме, где жил Борис Немцов.

В субботу, 27 февраля, в Ярославле прошел марш памяти застреленного год назад политика. В этот день активисты установили на стене дома на улице Трефолева памятную доску. Мэрия Ярославля признала эту табличку незаконной.

- Я дал поручение главе территориальной администрации Кировского и Ленинского районов провести встречу с инициаторами и организаторами установки этой доски вопреки закона, чтобы решить вопрос с демонтажем. Люди, которые установили доску в самовольном незаконном порядке, обязаны демонтировать ее самостоятельно и в кратчайшие сроки. В противном случае это будет сделано городскими службами, - ссказал Алексей Малютин. - Поступающие от общественности инициативы о переименовании улиц или установке мемориальных досок и монументов рассматриваются межведомственной комиссией по наименованию объектов улично-дорожной сети в городе Ярославле.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
28