2016-02-29T13:25:46+03:00
Комсомольская правда
28

Мэрия Ярославля признала мемориальную доску на доме Немцова незаконной

Алексей Малютин требует демонтировать памятную табличку

Мэрия Ярославля признала мемориальную доску на доме Немцова незаконнойМэрия Ярославля признала мемориальную доску на доме Немцова незаконнойФото: Елена ВАХРУШЕВА

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин потребовал демонтировать мемориальную доску на доме, где жил Борис Немцов.

В субботу, 27 февраля, в Ярославле прошел марш памяти застреленного год назад политика. В этот день активисты установили на стене дома на улице Трефолева памятную доску. Мэрия Ярославля признала эту табличку незаконной.

- Я дал поручение главе территориальной администрации Кировского и Ленинского районов провести встречу с инициаторами и организаторами установки этой доски вопреки закона, чтобы решить вопрос с демонтажем. Люди, которые установили доску в самовольном незаконном порядке, обязаны демонтировать ее самостоятельно и в кратчайшие сроки. В противном случае это будет сделано городскими службами, - ссказал Алексей Малютин. - Поступающие от общественности инициативы о переименовании улиц или установке мемориальных досок и монументов рассматриваются межведомственной комиссией по наименованию объектов улично-дорожной сети в городе Ярославле.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24