2017-05-23T14:28:04+03:00

В Переславле насмерть сбили подростка: за рулем автомобиля был чемпион мира по пауэрлифтингу

Мальчик не дожил трех дней до последнего звонка.
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото с места происшествия ГИБДД по Ярославской области.Фото с места происшествия ГИБДД по Ярославской области.
Изменить размер текста:

Ужасная трагедия произошла в понедельник, 22 мая, в Переславле-Залесском Ярославской области. Под колесами автомобиля погиб 15-летний мальчик – выпускник 9-го класса местной школы.

- Он занимался в секции единоборств, ходил в спортшколу, был очень добрым и отзывчивым, - отзываются о мальчишке знакомые.

В четверг для Артема должен был прозвенеть последний звонок. А после этого парень готовился отправиться во взрослую жизнь – поступить в техникум, учиться на повара. Но теперь последнего звонка в школе не будет.

- Дети сами настояли на этом, - рассказала директор учебного учреждения Жанна Рюмина. – Вместо этого ребята пойдут проводить своего друга в последний путь.

Жизнь Артема оборвалась, когда около 21 часа на него на дороге наехал мощный внедорожник Mitsubishi. Как говорят свидетели, мальчик умер почти мгновенно - еще до приезда скорой помощи. Что делал подросток на улице в столь поздний час?

- Во вторник Артем с классом собирался ехать в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Он хотел что-то взять с собой в дорогу. Поехал в ближайший магазин за сухариками. Мать отговаривала, - рассказал родственник мальчика Андрей Глуховцев.

По данным полиции, подросток ехал на велосипеде по обочине дороги на улице Кардовского. В попутном направлении двигался и сбивший его автомобиль. Что конкретно произошло на трассе и кто нарушил правила, пока не понятно. Свидетели происшествия утверждают, что на правом боку иномарки была сильная вмятина. Можно предположить, что скорость машины была приличная, хотя в этом месте – недалеко от остановки и пешеходного перехода - установлен знак ограничения скорости в 40 километров в час.

По данным полиции, за рулем иномарки находился 20-летний молодой человек. А по нашей информации, это был довольно известный переславец - спортсмен-пауэрлифтер, чемпион мира в этом виде спорта Александр Огневой. С места происшествия он не скрывался. Данных о том, был ли в его крови алкоголь и с какой скоростью двигался его автомобиль, пока нет. Сейчас правоохранители проводят необходимые проверки, выясняют все обстоятельства произошедшего.

Фото с места происшествия: ГИБДД по Ярославль.

Фото с места происшествия: ГИБДД по Ярославль.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также