2017-03-23T12:51:25+03:00

В Ярославле брошенная собака охраняет расселенный дом

Псу ищут новых хозяев [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Брошенная собака охраняет никому не нужный дом. Фото: Ирина БОБКОВА.Брошенная собака охраняет никому не нужный дом. Фото: Ирина БОБКОВА.
Изменить размер текста:

В доме на улице Клубной в Ярославле смешная собака по кличке Рыжая осталась совсем одна. Это ее дом, и она никуда не уходит - приучена охранять. От взгляда на преданную мордаху в тоске сжимается сердце… Рыжую бросили.

В начале марта отсюда съехали все жильцы, дом расселили. И вообще-то сначала и Рыжая уехала вместе со своей семьей. Но потом почему-то вернулась - то ли набезобразничала в новой квартире, то ли не смогла привыкнуть к «городской» жизни - тут-то она вольно бегала по двору.

Рыжая осталась в доме совсем одна. Фото: Ирина БОБКОВА.

Рыжая осталась в доме совсем одна. Фото: Ирина БОБКОВА.

- Мы несколько раз проходили мимо и слышали внутри дома лай. Заглянули - и в одной из комнат нам навстречу выскочила рыжая собака. Лает, охраняет территорию, а хвост и ушки прижаты - видно, что ей самой очень страшно, - рассказала местная жительница Ирина Бобкова. - Мы ее погладили, она так и свернулась клубком под нашими ладонями.

Вся жизнь у Рыжей перевернулась - она осталась здесь совсем одна.

- Ни в коем случае не хочу осуждать владелицу животного. Мы не знаем всех обстоятельств, в которых она оказалось. А держать в городской квартире пса, привыкшего к свободе, ох как не просто, - делится своим мнением Ирина.

Собаку подкармливают местные жители. Фото: Ирина БОБКОВА.

Собаку подкармливают местные жители. Фото: Ирина БОБКОВА.

Тем более что хозяйка не совсем бросила собаку - у Рыжей на терраске стоит будочка с теплым ватником, рядом - миски с едой. Но дом-то вот-вот снесут. Поэтому Ирина вместе с дочерью Аллой решили забрать собаку к себе. Правда, только временно. Сама Ирина живет в городской квартире: Рыжая там вряд ли уживется. У нее несколько кошек. А у Аллы в частном доме и так две собаки, взятые из приюта. Еще одного четвероногого питомца семья просто не потянет. Поэтому сейчас Рыжей ищут новый дом.

Кошки отказываются уходить из расселенного дома. Фото: Ирина БОБКОВА.

Кошки отказываются уходить из расселенного дома. Фото: Ирина БОБКОВА.

Впрочем, собака - не единственная живность, которая осталась в покинутом людьми доме. На разбитых окошках и на порогах, уже лишенных дверей, как в лучшие времена, сидят кошки - около пяти штук. Местные приносят им еду и говорят, что животные как чумные - не могут понять, что происходит. Соседки пытались забрать несчастных мурок к себе, но кошки упрямо возвращаются к себе домой.

Если вы хотите забрать собаку себе, позвоните в редакцию, мы дадим контакты - (4852) 58-58-17 или напишите Алле.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также