2017-01-16T18:53:19+03:00

Опальный мэр Ярославля завершил свое последнее слово в суде стихами

20 января огласят решение по апелляции на приговор Евгению Урлашову
Поделиться:
Комментарии: comments9
Слева - направо: Дмитрий Донсков, Евгений Урлашов, Алексей Лопатин. Фото: Екатерина Лещенкова (КП-Ярославль).Слева - направо: Дмитрий Донсков, Евгений Урлашов, Алексей Лопатин. Фото: Екатерина Лещенкова (КП-Ярославль).
Изменить размер текста:

13 января в Ярославском областном суде, где рассматривается апелляция на приговор Евгению Урлашову, Алексею Лопатину и Дмитрию Донскову, фигурантам дела предоставили право последнего слова.

Временно отстраненный мэр Ярославля Евгений Урлашов был достаточно краток по сравнению со своими предыдущими выступлениями: уложился примерно в полчаса. Говорил спокойно, размеренно, без надрыва, как частенько бывало в иные заседания. В очередной раз настаивал на том, что не виновен и все его дело полностью сфабриковано.

- Нам вынесли жесточайший приговор, хотя с поличным нас не задерживали. Это впервые произошло в России! – отметил он. - Из нас сделали искусственное шоу.

При этом опальный мэр акцентировал внимание и на материальной стороне приговора – многомиллионном штрафе, который он считает непосильным.

- У меня кроме однокомнатной квартиры, где живет моя мама, ничего нет. А трехкомнатная – не приватизирована. Машины тоже нет, - подчеркнул он.

Но какой же Евгений Робертович без яркого финала.

- В заключение я хотел бы прочесть стихотворение Артура Лундквиста «Старые корабли», - неожиданно заявил он. - Мне кажется: все, что происходило и происходит со мной, частично отражено в этом стихотворении.

Есть берега,

где корабли, состарясь,

Встречают смерть.

Они вонзают штевень

в песок глубоко,

ложатся тяжко на бок,

они гниют годами.

Глаза кают стеклянные в осколках,

давно умершие шторма

скрежещут в остове разбитом,

и ржа и мох покрыли их борта

и палубу, что море просолило,

и всё же волны моют, моют день за днём,

чтоб корабля навеки смыть названье.

- Мы уже и ржавые, и все во мху, в болезнях, и все равно смывают и смывают наше название, смывают и смывают нас из памяти людей. Я прошу меня оправдать! – закончил Урлашов.

Далее слово передали экс-советнику Урлашова Алексею Лопатину. Он также заявил о своей невиновности.

- Наш арест превратился в шоу. Но для нас это трагедия. Прошу оправдать нас, отпустить к семьям и дать работать на благо страны! – обратился он к судьям.

Короче всех было выступление бывшего зама мэра Дмитрия Донскова. Он попросил оставить в силе вынесенный ему оправдательный приговор.

Решение по апелляции суд огласит 20 января.

Еще больше материалов по теме: «Суд по делу Урлашова»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также