2017-01-16T18:53:19+03:00
Комсомольская правда
7

Мэру Переславля, обвиняемому в растрате «миллиарда Чубайса», продлили арест

Дениса Кошурникова не отпустят домой в Ярославскую область
Денис Кошурников. Фото: Артем КОРОТАЕВ/TASSДенис Кошурников. Фото: Артем КОРОТАЕВ/TASS

В четверг, 12 января, в Москве Басманный суд до 16 апреля продлил арест мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова. Градоначальник проходит по делу о крупном хищении. Следователи полагают, что Кошурников может сбежать, угрожать свидетелям или уничтожить доказательства, поэтому из-под стражи его отпускать нельзя. Суд с этими доводами согласился. Сам же обвиняемый считает себя абсолютно невиновным.

Напомним, переславского мэра обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Аферу, по данным следствия Кошурников вместе с двумя предпринимателями провернул миллиардную. Отщипнули товарищи от госкорпорации «Роснано» - дело уже прозвали «миллиард Чубайса».

Корпорация вложила эти деньгив строительство фармзавода в Переславле. Учредитель и гендиректор «НТ-Фарма» (фирмы, которая должна была построить предприятие по производству лекарств от рака) Рустам Атауллаханов и Евгений Султанов растратили деньги «Роснано», но чтобы создать видимость выполнения проекта, купили у принадлежащей Кошурникову фирмы «Протэкт» земельный участок.

Однако этот участок находится на территории национального парка «Плещеево озеро» и без письменного согласия с Минприроды Кошурников не имел права заключать подобную сделку. Но он продал землю коммерсантам. Предприятие должно было быть построено в 2012 году, но завода этого в Переславле до сих пор нет.

Атауллаханова от же Басманный суд арестовал на два месяца, а Султанов пошел на сделку со следствием и потому отправился под домашний арест.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также