2017-01-16T18:53:19+03:00

В дни масленичных гуляний в Ярославле введут скидочную «карту гостя»

Для горожан и жителей области подготовят специальные бонусы
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Ярославле отметят Главную Масленицу страны.В Ярославле отметят Главную Масленицу страны.
Изменить размер текста:

В Ярославле началась подготовка к празднованию «Главной Масленицы страны» и в четверг, 12 января, по этому поводу в правительстве области состоялось совещание оргкомитета.

Нынешний фестиваль «Главной Масленицы» будет длиться с 19 по 26 февраля и именно на эти дни приходится пять выходных. Уже известно, что страна будет отдыхать с 23 по 26 февраля. Организаторы учли этот факт при обсуждении концепции праздника. В связи с чем в Ярославле ожидается большое количество туристов.

- Программа праздника уже есть, но пока проводятся необходимые согласования. Как только утвердим программу, с ней смогут познакомиться горожане и гости города. Каждый день будет напонен интересными событиями, - заверил первый заместитель председателя правительства Ярославской области, курирующий вопросы туризма и инвестиционной политики Максим Авдеев. – В этом году впервые мы введем так называемую «карту гостя», которая позволит на льготных условиях посетить праздничные мероприятия, музеи, достопримечательности Ярославля, купить сувениры и тематические товары.

Где и как можно будет приобрести «карту гостя», станет известно позже. По словам Авдеева, распространять их будут в основном через турагентства и партнеров праздника. Стоимость каждой карты будет зависеть от конкретного тура, но власти обещают вполне приемлемые цены и даже бесплатные карты. Для ярославцев предусмотрены специальные бонусы и подарки.

- Мы изучили, как работает такой проект в других регионах, теперь начнем применять в Ярославле. Со временем и в остальных городах области, - подчеркнул Авдеев.

По традиции в дни масленичных гуляний в Ярославле пройдет карнавальное шествие, парад «гвардейцев Государыни Масленицы», всех ждут вкусные угощения и развлекательная программа. Остальные сюрпризы и список именитых гостей организаторы пока держат в секрете.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также