2017-01-12T18:52:56+03:00
Комсомольская правда

Отдайте елочку верблюду

Ярославский зоопарк принимает новогодние деревья

Верблюд в Ярославском зоопарке.Верблюд в Ярославском зоопарке.Фото: Елена ВАХРУШЕВА (КП-Ярославль)

Что будете делать с живой елочкой после старого нового года? Отнесете к мусорке? Есть идея поинтереснее. В Ярославском зоопарке с радостью примут новогоднее дерево. Да-да, именно с радостью. Особенно верблюды. Они очень любят играть с елками. Для животных в зоопарке получить в свой вольер пару таких деревьев - это как для нас, например, поклеить обои. Хоть что-то новенькое в привычной жизни.

А кому-то это приносит не только радость, но и пользу. Романовские овцы радостно грызут ветки, кролики хрумкают зеленые иголки, восполняя запас витаминов и эфирных масел. А для птиц в пруду – это уютная живая изгородь, где можно спрятаться от ветра. Ну и конечно, это прекрасная природная подстилка для всех обитателей зоопарка.

Понятно, что не каждый повезет елку в зоопарк сам. Это ж ее надо как-то засунуть в машину. Да и далековато. Поэтому сейчас зоопарк пытается договориться с мэрией, чтобы елки собирали у мусорных контейнеров и везли не на свалку, а к животным. Но пока все на стадии переговоров, поэтому зоопарк призывает ярославцев и в частном порядке помочь питомцам со свежими елями. Чтобы сдать дерево, достаточно обратиться к зоотехнику зоопарка Наталье Соколовой по телефону: 8 (906) 633-96-86.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24