2017-01-11T11:16:40+03:00
Комсомольская правда

Больше часа спасатели гонялись по льду Волги за пьяными рыбаками

Трое жителей Рыбинска Ярославской области категорически не хотели эвакуироваться

Фото Рыбинск-40Фото Рыбинск-40

Немало хлопот доставили рыбинским спасателям и полицейским трое местных рыбаков. Утром в понедельник, 9 января, молодые люди в возрасте 21, 25 и 26 лет расположились на льду Волги, метрах в 200 от берега прямо напротив городского водоканала. Установили палатку, накрыли стол и за день напились до чертиков, не поймав ни одной рыбы.

Ближе к вечеру человека, лежащего на льду пластом, заметили прохожие и сообщили в полицию.

- Около 17 часов к нам поступил сигнал из дежурной части и на место выехали два спасателя. В это время работала Рыбинская ГЭС, вдоль берега уже стояла вода, несмотря на прошедшие сильные морозы. Это, конечно, затруднило операцию по спасению, - рассказал начальник поисково-спасательного отряда Рыбинска Александр Слюсаренко.

Один парнишка так и лежал на льду, а двое его приятелей засуетились, собирая вещи. Заметив на берегу полицию и спасателей, парни рванули наутек. Но из-за алкогольного опьянения бежать не очень получалось. Рыбаки падали, как кегли, поднимались и снова падали.

- Молодого человека, который лежал на льду, подняли и доставили на берег. За его приятелями пришлось погоняться. Кроме того, они еще отбивались от наших сотрудников металлическими клешнями. В итоге один парень провалился в полынью. К счастью, в этом месте было не очень глубоко. Его вытащили и передали в руки медиков. Поймали и третьего рыбака, - добавил Слюсаренко.

Больше часа продолжалась спасательная операция. Все обошлось. Однако, если бы парней не заметили прохожие, по словам спасателей, все могло бы закончиться очень печально.

На одного жителя Рыбинска в полиции уже составили административный протокол за нарушение запрета выхода на лед. Материалы на его приятелей находятся на рассмотрении. Всем троим грозят крупные штрафы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24