2017-01-04T11:19:50+03:00
Комсомольская правда

Говорит Ярославль: 5 самых ярких цитат 2016 года

«КП» собрала высказывания, которые обсуждал весь город [фото]
О чем говорил весь город.О чем говорил весь город.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Про стыд

Фото6 Елена ВАХРУШЕВА.

Фото6 Елена ВАХРУШЕВА.

В мае тогда еще и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин проехался незапланированно по Полушкиной роще. И вдруг открыл для себя все прелести этой дороги, которыми ярославские водители наслаждаются ежедневно. Негодовал.

Про совесть

Фото: с сайта Яроблдумы.

Фото: с сайта Яроблдумы.

Нездоровым депутат КПРФ Елена Кузнецова посчитала идею коллег прибавить пенсионерам 61 рубль на жизнь, а себе – поднять оклад в два раза.

Депутат-единоросс Василий Бобков заикнулся тогда о повышении окладов самим народным избранникам.

– Мы прожиточный минимум для пенсионеров хотим повысить на 61 рубль, а оклады депутатам и членам правительства – в два раза? В настоящей экономической ситуации это недопустимо, - заявила Кузнецова.

Не поддержали предложение и в правительстве, назвав инициативу «несвоевременной». После этого Бобков и сам уже не настаивал на изменениях.

Про грамотность

Фото: Ольга СОБОЛЕВА.

Фото: Ольга СОБОЛЕВА.

В Ярославле плитка с поэтической надписью на Волжской набережной вызвала ажиотаж в социальных сетях. Цитировали слова из песни. Вот только проняло пользователей Интернета не содержание, а оформление – пропустили запятую.

Про свободу

Фото: Елена ВАХРУШЕВА.

Фото: Елена ВАХРУШЕВА.

Невероятным по накалу страстей получилось последнее слово отстраненного мэра Ярославля Евгения Урлашова, с которым он в июне выступил в суде. Долго и много он говорил о том, какую травлю на него устроили. Для сегодняшнего материала мы выбрали вот такую цитату. А всю речь опального мэра можно прочитать здесь.

Про перспективы

Фото: Елена ВАХРУШЕВА.

Фото: Елена ВАХРУШЕВА.

Корреспонденту «КП» удалось первым взять эксклюзивное интервью у нового губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. И сказал он, конечно, то, что хотела услышать область, уставшая от коррупционных скандалов. Полный текст интервью.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также