2017-01-04T11:19:50+03:00
Комсомольская правда

Криминальные итоги года: топ громких уголовных преступлений

Что обсуждали ярославцы в 2016 году

Криминальные итоги года.Криминальные итоги года.

Перелистав ленты криминальных новостей «Комсомолка» выбрала наиболее резонансные преступления, которые обсуждали ярославцы в 2016 году. Ни по одному из этих уголовных дел еще не поставлены точки, поэтому однозначно мы к ним еще вернемся в наступившем году.

Майор полиции погибла после побоев мужа

В июне в квартире одного из домов в поселке Щедрино нашли тело 37-летней сотрудницы полиции Натальи Ивась. На теле несчастной эксперты увидели множественные следы от побоев, на шее след от удушения и колото-резаные раны. К расследованию преступления подключили лучших ярославских оперативников.

Наталья Ивась Фото: УМВД по Ярославской области

Наталья ИвасьФото: УМВД по Ярославской области

Единственного подозреваемого – мужа Натальи Михаила полицейские задержали в Брянской области. Мужчина намеревался сбежать на родину в Украину. Не успел. На следующий день его доставили в Ярославль. Позже он признается, что расправился с женой на почве семейно-бытового конфликта.

В настоящее время Михаил Ивась содержится под стражей и скоро предстанет перед судом. Максимально ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Убили настоятеля монастыря

Убийство 42-летнего настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря в Переславле шокировало жителей области. Тело отца Даниила с множественными ножевыми ранениями нашли утром 7 июля в его келье. Кто посмел поднять руку на священника?

Когда на место происшествия прибыла бригада следователей, выяснилось, что на территории монастыря нет одного из трудников – Александра Шулешова. Мужчину объявили в розыск и через два дня задержали на дороге во Владимирской области. Александр шел пешком из Переславля в Нижний Новгород, так как не имел денег на проезд.

Отец Даниил

Отец Даниил

Шулешова арестовали, а 10 сентября истек срок содержания его под стражей и с продлением ареста еще на два месяца следователи так и не вышли. Как пояснил «Комсомольской правде» - в Ярославле» источник в следственном комитете, на то не было оснований. Собранных доказательств и улик оказалось недостаточно, чтобы предъявить Шулешову окончательное обвинение.

В настоящее время расследованием убийства священника занимается главное управление СКР и никакой подробной информации по этому преступлению нет.

Президент федерации самбо покалечил четырех человек

Эта история случилась в День города Ярославля, 28 мая. Муж с женой, 16-летним сыном и их 28-летний приятель возвращались домой с салюта. Проходя через один из дворов во Фрунзенском районе, увидели парня, который ссорился со своей девушкой. Разговор шел на повышенных тонах. Прошли бы мимо и все, но парнишка решил вмешаться и заступился за девушку. За что и получил кулаком в лицо. На защиту сына бросился отец.

Через несколько минут к месту происшествия подъехала иномарка, откуда выскочили, по словам потерпевших, пятеро мужчин с битами и принялись их избивать. Подмогу, как выяснится позже, вызвал парень, из-за которого возник конфликт. Это был сын Сергея Феоктистова - президента ярославской Федерации самбо. А в драке с приятелями участвовал сам Феоктистов.

В результате побоища семья и их знакомый оказались в больнице. Мужчины получили тяжелые травмы, женщина и подросток, можно сказать, легко отделались. Сергея Феоктистова и одного из его приятелей арестовали.

Неадекватный мужчина напал с топором на пятерых женщин

В августе в поселке Козьмодемьянск Ярославского района произошло шокирующее происшествие. 52-летний местный житель напал с топором на пятерых женщин.

В тот вечер, по словам местных, Вячеслав зашел к парализованной соседке, чтобы занять денег на вино, но пенсионерка ему отказала. Разозлившись, мужчина сбегал домой, принес бутылки с зажигательной смесью и в трех местах поджег соседский дом. Пожар заметила 30-летняя внучка пожилой женщины, стала кричать и в этот момент получила удар топором по плечу. После этого Вячеслав набросился еще на трех женщин, прибежавших на помощь, и рванул к магазину.

В торговом зале была одна покупательница и Вячеслав ударил ее топором по голове. От полученных травм дачница умерла в реанимации. Остальные женщины, к счастью, остались живы.

Когда мужчину арестовали, выяснилось, что на него неоднократно в полицию жаловались местные жители, но мер никаких не принималось.

Сейчас Вячеслав содержится в СИЗО и скоро его ждет суд.

Таксистка похитила 13-летнюю девочку

В ночь на 1 августа по тревоге подняли всю ярославскую полицию, в области объявили план «Перехват», искали девушку и двух мужчин, похитивших 13-летнюю девочку.

Как только похитители связались с отцом ребенка и потребовали 20 тысяч рублей, он сразу обратился в полицию. Автомобиль «Рено Логан», принадлежащий фирме такси, остановили на дороге в сторону Углича. Подозреваемых задержали.

За рулем иномарки находилась 28-летняя девушка, которая и организовала похищение ребенка, уговорив пойти на дело двух братьев-близнецов, отсидевших срок за убийство. Ночью они залезли через окно в частный дом в поселке Творогово в Ярославле, оттолкнули 92-летнюю бабушку так, что та упала и сломала руку, вывели девочку на улицу, посадили в машину и увезли. Неужели все это ради 20 тысяч рублей?

Однако деньги, как установили следователи, в данном случае ни при чем. Символическая сумма была названа от фонаря. Причина - в любовных отношениях. Организаторша преступления работает таксисткой, как и отец девочки. Роман между ними длился почти четыре года, и за день до похищения связь прервалась. Отвергнутая любовница затаила обиду. Позже она признается, что хотела еще раз увидеть любимого мужчину, решив надавить на его чувства через дочку.

Убийство водителя «скорой»

Две недели понадобилось ярославским следователям, чтобы раскрыть убийство 55-летнего водителя скорой помощи в поселке Константиновский Тутаевского района. Застрелил мужчину, как выяснилось, 57-летний отчим парня, погибшего от осколка болгарки.

Напомним, несчастье с молодым человеком случилось 21 октября в одном из гаражей поселка. Двое приятелей занимались ремонтом. Когда Иван стал пилить болгаркой кусок трубы, на машинке лопнул диск и металлические куски полетели во все стороны. Один из осколков вонзился Ивану в горло. Друг бросился ему на помощь, вызвал «скорую», но машина так и не приехала.

Парень сам затащил раненого приятеля в автомобиль и повез в больницу, но спасти уже не успел - медики только констатировали смерть. У Ивана остались трое детей. Родственники во всем обвинили не приехавшую на вызов «скорую».

Задержанный 57-летний местный житель ранее проблем с законом не имел.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24