2016-12-02T13:18:58+03:00
Комсомольская правда
3

Спрашивали МТС? Отвечаем!

Фото: предоставлено компанией МТС.Фото: предоставлено компанией МТС.

Директор компании МТС в Ярославской области Алексей Сальва ответил на вопросы читателей

Почему на кухне «ловит» хорошо, а в спальне – приходится искать сеть? Зачем менять оборудование сети в области? Где найти полезные статьи про гаджеты и мобильные сервисы, которые поймет даже неискушенный пользователь? Как не платить за связь? Директор компании МТС в Ярославской области Алексей Сальва ответил на самые насущные вопросы читателей «КП».

Про обновление сети

- Недавно читал в интернете, что МТС меняет оборудование стандарта 2G. Для чего это нужно, когда уже все используют сети 3G/4G? Виктор.

- Виктор, стандарт 2G - это базовая потребность пользователей, это та самая привычная голосовая связь. Она «ловит» на всех моделях телефонов, начиная от самого простого кнопочного аппарата и заканчивая современными гаджетами. Установка новых базовых станций улучшит сигнал в районах области, микрорайонах и дачных поселках вблизи Ярославля, на туристических маршрутах, вдоль автомобильных трасс. К слову сказать, первый этап модернизации уже позади - мы заменили базовые станции в нескольких десятках населенных пунктах и районных центрах Ростовского, Переславского и Гаврилов-Ямского районов. Следующий на очереди Ярославль.

- По работе часто езжу по трассе М8, иногда сеть ловит не ахти. Планируются ли улучшения вдоль этой трассы? Анатолий.

- Анатолий, проводимая модернизация как раз улучшит качество связи не только на федеральной трассе «Холмогоры», но и вдоль региональных автомобильных дорог, таких как Ярославль - Рыбинск, Ярославль - Углич, и других областных трассах. Кроме того, необходимо всегда учитывать, что при передаче сигнала, на его качество, особенно в отдаленной местности, влияют множество объективных факторов, в том числе плотность лесного массива, рельеф местности и др. Мы разворачиваем на трассе М8 практически сплошное покрытие сети 3G и LTE, что уже сейчас позволяет быть онлайн на протяжении всего пути.

- Я живу в Ярославле. Вы писали, что вскоре и у нас в городе будете менять оборудование. Будут ли проблемы со связью? Сергей.

- Сергей, наши технические специалисты оперативно устанавливают и настраивают новое оборудование. Возможно, могут наблюдаться незначительные ограничения голосовых услуг связи в сети 2G, но после обновления оборудования голосовой сигнал будет передаваться по технологии HD-Voice (высокой четкости). Это значит, что при звонке вы сможете еще лучше слышать собеседника, без посторонних звуков, таких как шум дороги, фоновая музыка. Это позволит вам слышать собеседника, как будто он стоит напротив вас. Кстати, вниманию фанатов мобильного интернета: работы не окажут никакого влияния на работу сети 3G и 4G.

Новый год к нам мчится

- Здравствуйте, видел рекламу МТС про подарки. Расскажите, условия распространяются только на новых абонентов? К какому тарифу нужно подключиться? Андрей.

- Андрей, с ноября и каждый месяц в течение года все абоненты МТС с тарифом «Smart Безлимитище» смогут подключать тот или иной полезный сервис МТС и пользоваться им бесплатно вплоть до получения очередного подобного подарка. Что именно подключать - решает абонент. Кстати, «Smart Безлимитище» - тариф с абсолютно безлимитным интернетом и пакетами звонков и смс. До 20 января 2017 года, можно выбирать между мобильным телевидением, включая сверхпопулярные сериалы «Амедиатеки», пакетом новогодних мелодий для услуги GOOD"OK и облачным хранилищем в смартфоне на 50 ГБ. Каждый вариант по-своему хорош, есть услуги как для работы, так и для развлечения. Осуществить выбор проще простого - достаточно набрать USSD-команду *733# и отметить нужное в полученном в ответ списке. Когда 30 дней с момента подключения истекут, подарочная услуга отключится сама.

- Хочу на даче установить спутниковое телевидение. Знаю, что у МТС появилась такая услуга. Расскажите, сколько каналов вы предоставляете, что необходимо для установки и много ли это занимает времени? Марина.

- В базовый пакет Спутникового ТВ входит 177 интересных и популярных телеканалов в отличном качестве, включая 32 HD-канала. Сейчас действует акция «Оборудование за 0» - это значит, что оборудование спутника вы получите бесплатно. Если говорить о качестве покрытия, то мы, единственные на рынке, кто охватывает спутником почти 99% территории страны. Уникальное положение нашего спутника позволяет предоставлять клиентам высокое качество картинки в самых отдаленных уголках. Оформить заявку на подключение можно на сайте МТС, в нашем розничном салоне или по номеру 8-800-250-0890, а также у наших дилеров, и с вами свяжутся в ближайшее время. Кроме того, для абонентов Спутникового ТВ МТС подарок к Новому году - лучшие сериалы планеты за 0 рублей два месяца подряд. Достаточно оформить подписку на ТВ-пакет «AMEDIA Premium» и наслаждаться самыми ожидаемыми кинопремьерами зимы.

Закон есть закон

- Я являюсь владельцем салона красоты. Посетители часто просят пароль от Wi-Fi. Знаю, что по принятому законодательству теперь необходимо идентифицировать всех пользователей, кто пользуется данной услугой. Вы предоставляете какой-то сервис для решения этой задачи? Ольга.

- Спасибо за вопрос, эта тема по праву беспокоит многих предпринимателей. Мы предоставляем услугу «Wi-Fi для бизнеса», которая позволяет не только организовать авторизацию клиентов в вашей зоне Wi-Fi, но и получить дополнительную выгоду: статистику посещений и рекламные площадки для продвижения услуг, товаров, акций. Например, при регистрации в вашей Wi-Fi-зоне клиенты могут видеть на странице авторизации спецпредложения, новинки или хиты продаж. Это хорошая и бесплатная для бизнеса альтернатива листовкам. Маркетинговое использование Wi-Fi-сетей несет и другие полезные знания, которые можно конвертировать в доход - например, о частоте посещений клиентами вашего заведения, времени нахождения в нем. Чтобы подключить услугу и узнать возможности ее реализации, достаточно оставить заявку на нашем сайте. Наш эксперт свяжется с вами в удобное для вас время, подберет и рассчитает оптимальное решение для вашей компании.

О творчестве и бесплатной мобильной связи

- Недавно в «КП» писали про победительницу проекта «Поколение М». Моей дочери 13, она может участвовать в проекте? Светлана.

- Проект «Поколение М» открыт для каждого ребенка. Достаточно зайти на сайт pokolenie.mts.ru и выбрать творческое направление, которое будет вам ближе. Буквально на днях мы запустили новый конкурс «Fashion Поколение» совместно с Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Победители конкурса смогут создать собственную коллекцию с именитыми дизайнерами. Для участия в конкурсе достаточно будет загрузить на онлайн-площадку проекта собственный эскиз или целую модную коллекцию. В ходе проекта такие дизайнеры, как Вячеслав Зайцев, Игорь Гуляев и Даша Гаузер будут делиться с участниками секретами на мастер-классах, которые будут среди видео-уроков на сайте «Поколение М». Имена победителей конкурса дизайнеров станут известны в мае 2017 года. Ваша дочь как раз может попробовать свои силы, ведь к конкурсу допускаются ребята с 11 до 18 лет.

Помимо дизайнерского конкурса на сайте «Поколения М» запускаются и другие состязания для творчески одаренных детей - музыкальные, танцевальные, художественные. Можно даже попробовать себя в качестве автора кинофильма. Как обычно, все онлайн-активности участников «Поколения М» на официальных площадках проекта - сайте, группе «ВКонтакте», странице в Instagram - МТС переводит в реальные деньги по курсу «1 действие = 1 рубль» и направляет на лечение тяжелобольных детей. Каждая загруженная работа, «лайк» или «репост» могут стать решающими в спасении детской жизни.

- Знаю, что абоненты МТС могут не тратить деньги на мобильную связь. Расскажите, как воспользоваться этим предложением? Леонид.

- Леонид, Вам необходимо использовать тарифы Smart, МТС Планшет, SmartNonstop, Smart Безлимитище или Smart+ и пользоваться банковской картой «МТС Smart Деньги». Все элементарно: если в текущем месяце держатель карты выполнил хотя бы одно из двух простых условий, то в следующем он сможет не платить за мобильную связь в своем домашнем регионе и в поездках по России.

Первое условие — ежемесячный объем платежей по банковской карте. Для тарифа Smart, МТС Планшет он должен быть не меньше 10 000 рублей, для SmartNonstop, Smart Безлимитище — не ниже 20 000 тысяч рублей, для Smart + — не ниже 30 000 рублей. Впрочем, можно вообще ничего не оплачивать картой, но при этом не снижать остаток на ней до определенного порога - 50, 70 или 100 тысяч рублей соответственно для каждого из трех названных тарифов.

Никаких сложностей с оформлением банковской карты нет: это можно сделать за считанные минуты в любом магазине МТС или отделении МТС Банка. За оформление карты единовременно взимается комиссия 199 рублей, а номер телефона МТС, на котором пользование мобильной связью станет бесплатным, можно выбрать любой, даже не свой собственный, а, например, кого-то из близких.

- Подскажите, пожалуйста, популярный интернет-ресурс, где можно узнать о тарифах, гаджетах, новых приложениях? Дмитрий.

- Могу смело порекомендовать вам ресурс МТС/Медиа: последние новости из мира интернета и технологий, обзор новых смартфонов, ответы на важные вопросы, к примеру, чем отличается сеть 4G от 3G или как сэкономить на связи за границей. Плюс очень разнообразная подборка образовательных материалов, полезных приложений. Все материалы написаны простым, доступным языком и понятны даже далекому от мира технологий человеку. Кстати, в этом году МТС/Медиа стал победителем в номинации «Наука и образование» как проект, внесший существенный вклад в развитие российского сегмента сети интернет в части повышения интернет-грамотности в России, «Премии Рунета».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24