2016-12-01T14:55:32+03:00
Комсомольская правда
2

Мужчина, укравший 94 миллиона, вернул только 442 рубля 10 копеек

Заволжский суд отказал осужденному в УДОЗаволжский суд отказал осужденному в УДО

В Ярославле суд отказал осужденному в условно-досрочном освобождении

В Заволжском районом суде Ярославля рассмотрели ходатайство 58-летнего жителя Москвы, отбывающего наказание в колонии №8, на условно-досрочное освобождение.

Как следует из материалов дела, в 2010 году мужчина арендовал в одном из банков Москвы ячейку для хранения сбережений и регулярно наведывался в хранилище. С помощью дубликата ключей он похитил из соседней ячейки крупную сумму в валюте, что в переводе на рубли составило более 94 миллиона рублей. Помогали мужчине сообщники из числа сотрудников банка.

Задержали его только спустя два года. Свою вину он так и не признал, но получил 5 лет лишения свободы. Деньги не нашли и по решению суда он должен возметить ущерб – 98 млн. рублей.

- При рассмотрении ходатайства на УДО, в первую очередь учитывается, погасил ли осужденный задолженность. Как выяснилось, он вернул всего 442 рубля 10 копеек, ссылаясь на отсутствие работы в колонии, - пояснила помощник прокурора Ярославской области Татьяна Берковская. – Кроме того, рассматривалось его поведение. За три года у мужчины было 5 взысканий за нарушение внутреннего распорядка. Поэтому суд ему отказал.

Кстати, срок наказания для жителя Москвы закончится в августе 2017 года.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24