2016-11-30T13:23:18+03:00
Комсомольская правда

ЧП в Галиче: на ручку двери в жилом доме повесили боевую гранату

Фото отдела Росгвардии по Костромской областиФото отдела Росгвардии по Костромской области

К счастью, никто из жителей во время ЧП в Костромской области не пострадал

Во вторник, 29 ноября, утром в многоквартирном доме города Галича случилось ЧП. Хозяин одной из квартир обнаружил на ручке входной двери привязанную гранату РГД-5. Мужчина нервно сглотнул и, не делая резких движений, тихонечко вызвал полицию.

К ставшему взрывоопасным дому тут же приехали бойцы Росгвардии Костромской области и первым делом эвакуировали жильцов. Людей временно разместили в соседней школе. Пока шло обследование опасной находки, в доме отключили электричество и газ.

Фото Росгвардии по Костромской области

Фото Росгвардии по Костромской области

Граната оказалась настоящей боевой, но не была подготовлена к взрыву. Однако, по словам взрывотехников, если бы упала на пол, могла и рвануть.

После того как гранату обезвредили, жильцам разрешили вернуться в свои квартиру. По факту незаконного хранения боеприпасов возбудили уголовное дело.

Квартиру потерпевшего обследовали кинологи.

Квартиру потерпевшего обследовали кинологи.

Пока неизвестно, кому принадлежит граната и, кто это сделал. Хозяина квартиры явно хотели напугать. По одной из версий, причиной происшествия стали бытовые разборки. По словам местных жителей, одинокий предприниматель крутил роман с чужой женой, и ревнивый супруг мог ему отомстить.

И хотя 54-летний мужчина клянется, что врагов у него нет, сейчас эта информация проверяется.

Еще больше материалов по теме: «Кострома: Происшествия»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24