2016-11-29T18:18:37+03:00
Комсомольская правда
4

Александр Побегалов «отменил» переезд «Шинника» во Владимир

Александр Побегалов.Александр Побегалов.Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Главный тренер ярославской команды провел пресс-конференцию

- На такие беспочвенные вбросы даже не реагирую, - резко ответил наставник «Шинника» Александр Побегалов.

А злиться было на что. Пока тренер ярославской команды подводил итоги первой части сезона на пресс-конференции, на одном из федеральных Интернет порталов, базирующемся в Санкт-Петербурге, вышла заметка, в которой «Шинник» меняет город базирования на Владимир.

Причем были приведены и веские доводы: «руководство области не заинтересовано в существовании клуба в ФНЛ, а также не оказывает руководству «Шинника» помощи в поиске спонсоров. Владимирская область, в свою очередь, заинтересована в существовании команды в своем городе, а потому уже нашла для клуба ряд частных инвесторов». Хотя в это же время тренер отметил, что ситуацию в клубе медленно, но улучшается. Так, в зимнюю паузу команда проведет два заграничных сбора – один в Турции, а второй – на Кипре, где «черно-синие» примут участие в традиционном кубке ФНЛ.

Кроме этого, после успешного выступления ярославцев в осенней части три игрока команды заинтересовали клубы Премьер-лиги – Кирилл Гоцук, Владислав Сиротов и Михаил Земсков.

- Пока ребята не говорили о каких-либо переходах. Сможет ли клуб получить компенсацию? Есть определенные опции в контрактах для клубов ФНЛ или Премьер-лиги, но в этом случае «Шинник» перед игроком должен выполнять все обязательства, - добавил Побегалов. Правда, наша клуб может и приобрести, но для этого нужно открыть трансферное окно. Так, не прочь вернуться в команду Констанин Дудченко. Артур Рылов, Илья Кухарчук.

Волнует тренера и вопрос с домашним стадионом. Известно, что спортивную арену на площади Труда закрывают на реконструкцию для подготовки к чемпионату мира 2018 года. В нашем городе может базироваться одна из команд-участниц мундиаля.

А «Шинник» может продолжить свое выступление на запасном поле стадиона, но для этого его нужно реконструировать. И заниматься этим нужно прямо сейчас, ведь уже 8 марта «черно-синие» возобновят игры.

- Я считаю, что если вкладываться, то в свой стадион. На запасном поле стадиона обязательно сделать трибуну с козырьком. Перестелить газон и играть здесь. Какой другой город? Это расходы и играть без болельщиков – это не для нас. Команда может попасть в яму. Мы с ребятам всегда говорим, что нужно играть для болельщиков,- сказал Побегалов.

Поинтересовались у тренера, где будут проводить отпуск его игроки.

- Вы знаете, раньше игроки после сезона улетали на море поваляться на песке, но сейчас, времена непростые – все экономят. Да и я буду дома. Нужно продышаться после непростого графика. Дача самое то - свежий воздух, лес.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24