2016-11-29T17:16:08+03:00
Комсомольская правда

В Костроме появился памятник котам, пострадавшим от автомобилей

Фото пресс-службы администрации КостромыФото пресс-службы администрации Костромы

В копилку рядом со скульптурой можно бросать пожертвования

Бронзовые усы, лапы, хвост и большие шкодливые глаза – такой симпатичный кот появился в начале сквера Ивана Сусанина в Костроме. Это уже третий арт-объект, посвященный животным.

Придумал это милое создание скульптор Андрей Лебедев, пересмотрев много мультфильмов и картинок в интернете. Образ, по его словам, получился собирательный и в итоге - беспородный.

- Идея установить памятник коту полностью принадлежит костромским предпринимателям, они и взяли на себя все расходы, - рассказали в пресс-службе администрации Костромы. – Работа над созданием скульптуры шла больше года.

В первую очередь авторы позаботились о том, чтобы защитить бронзового кота от вандалов, Вес скульптуры около полутоны, и она намертво впаяна в цементный постамент. Рядом с котом копилка в виде шляпы, в которую можно пожертвовать деньги на помощь бездомным и покалеченным животным, пострадавшим, как от рук человека, так и под колесами машин. Ключи от копилки после открытия памятника передали благотворительному фонду помощи животным.

Пока у костромского кота нет имени, поэтому в городе планируют запустить конкурс на лучшее имя. Примечательно, что горожане уже придумали чесать котофея за ушком – на счастье.

Фото пресс-службы администрации Костромы

Фото пресс-службы администрации Костромы

Еще больше материалов по теме: «Кострома: Общество»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24