2016-11-29T16:59:48+03:00
Комсомольская правда

Читатели спросили – ВТБ24 отвечает!

Управляющий региональным подразделением ВТБ24 в Костроме Павел Костылев.Управляющий региональным подразделением ВТБ24 в Костроме Павел Костылев.

Управляющий региональным подразделением ВТБ24 в Костроме Павел Костылев ответил на вопросы читателей о тонкостях использования банковских карт

Благодарим всех, кто принял участие в он-лайн конференции, и публикуем самые актуальные вопросы и полученные на них ответы.

- Участвуют ли кредитные карты в программах, дающих право на получение бонусов от партнеров банка?

Да, кредитные карты ВТБ24 наряду со всеми остальными картами участвуют в Дисконтной программе ВТБ24, в рамках которой предусмотрены скидки при оплате картой у партнеров ВТБ24. На данный момент в программе зарегистрировано более 2000 партнеров в 72 регионах. Ознакомиться со списком партнеров можно на сайте www.vtb24.ru, а также на стартовой странице мобильного приложения ВТБ24 Онлайн.

Стоит также отметить, что в ВТБ24 работает собственная бесплатная программа поощрения клиентов «Коллекция», позволяющая накапливать бонусы за активное использование карточных продуктов и обменивать их на вознаграждения из каталога программы.

Кроме того, мы предлагаем нашим клиентам кредитные карты, при использовании которых, клиент получает cash back при оплате покупок картой, включая оплату через интернет. По ряду карт предусмотрен повышенный cash back при оплате товаров определенной категории. Например, оформив «Автокарту», клиент будет получать повышенный cash back при оплате этой картой покупок на любых АЗС.

- Какие бонусы и льготы может получить владелец зарплатной карты?

Наши зарплатные клиенты получают зарплатные карты с сервисным наполнением, позволяющим решать любые повседневные финансовые задачи: получить информацию о состоянии счета, бесплатный интернет-банк ВТБ24 оналйн, осуществить платежи и переводы, возврат уплаченной комиссии за переводы на счета сторонних банков и оплату сторонних кредитов обратно на счет, возврат части расходов, бонусы за покупки по картам ВТБ24 и многое другое.

Также зарплатные клинты получают дисконт 0,5% от условий для незарплатных клиентов по кредитам наличными и ипотечным кредитам, возможность провести рефинансирование кредитов сторонних банков на выгодных условиях. При подаче заявок на кредитование для зарплатных клиентов предусмотрен упрощенный пакет документов (только паспорт).

Для клиентов предпочитающих делать накопления можем предложить открыть накопительный счет с начислением процентов на остаток по счету, повышенные ставки на вклады, открываемые в интернет-банке, возможность дистанционного управления вкладами – открытие, пополнение,

- Банкоматами каких банков я могу пользоваться, чтобы снимать деньги с карты ВТБ24 без комиссии?

Снимать денежные средства с карты ВТБ24 можно в банкоматах Группы ВТБ и банков-партнеров: ВТБ24 (ПАО), ПАО ВТБ Банк, ПАО «БМ-Банк», ПАО «Почта Банк», ЗАО Банк ВТБ (Армения), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО Банк ВТБ (Беларусь), АО Банк ВТБ (Грузия), ОАО Банк ВТБ (Азербайджан).

Информацию о местонахождении банкоматов можно получить на сайтах указанных банков.

- Нужно ли подключить на зарплатную карту специальную услугу, чтобы начислялись проценты на оставшиеся на ней средства?

Для получения процентов на остаток денежных средств необходимо подключить «Накопительный счет». При открытии накопительного счета Вы получаете начисление процентов на минимальный остаток ежемесячно, круглосуточный доступ к накоплениям, безналичное снятие и пополнение в любой удобный момент без потери начисленных процентов, автопополнение в интернет-банке ВТБ24-Онлайн, бесплатное открытие и обслуживание счета. Оформить накопительный счет можно в любом офисе ВТБ24, распоряжаться денежными средствами удобно с использованием системы ВТБ24 Онлайн.

- Есть ли в банке выгодные предложения, удобные услуги и сервисы для любителей путешествий?

Для любителей путешествий мы предлагаем оформить «Карту мира ВТБ24». Это кредитная карта, которая дает возможность путешествовать бесплатно. За повседневные покупки клиент получает мили, которые может обменять на ЖД- и авиабилеты любых авиакомпаний, отели или аренду автомобиля , представленные на сайте travel.vtb24.ru. Также клиент бесплатно получает набор удобных сервисов для путешественников - страховая программа «Защита путешественников», консьерж-сервис, который поможет оформить визу, заказать трансфер в/из аэропорта или организовать экскурсии, смс-оповещения и ВТБ24-Онлайн. Как и по другим кредитным картам ВТБ24 предусмотрен льготный период до 50 дней. Партнером ВТБ24 в проекте «Карта мира ВТБ24» выступает компания OneTwoTrip, которая осуществляет поддержку сайта travel.vtb24.ru

- Есть ли у ВТБ24 специальные программы, чтобы защитить свою карту от мошенников?

Заботясь о своих клиентах, банк ВТБ24 прилагает максимум усилий по повышению безопасности при использовании банковских карт. При следовании специальным рекомендациям по безопасному использованию карт Вы снизите риск мошенничества до минимума.

Все карты ВТБ24 обязательно бесплатно подключаются к технологии 3D Secure , обеспечивающей безопасность платежей через Интернет. Также клиенты могут подключиться к программе «Защита карты», которая позволяет вернуть деньги клиенту (как личные так и кредитные), утраченные им в случае мошеннических действий третьих лиц (например, при мошеннических транзакциях по карте, при ограблении после снятия денег с карты в банкомате и т.п.). Некоторые виды карт бесплатно автоматически подключаются к программе «Защита карты».

- Могу ли я сам выбирать банк, где будет моя зарплатная карта или я обязан обслуживаться там, где мне указывает работодатель?

С ноября 2014 года вступили поправки в Трудовой Кодекс РФ, которые устанавливают право работника самостоятельно выбирать кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата. Для клиентов, желающих получать заработную плату на карту ВТБ24 мы предлагаем оформить Индивидуальную зарплатную карту с бесплатным обслуживанием, возможностью получать проценты на остаток по счету, бесплатным интернет-банком и бесплатными платежами и переводами в рублях через ВТБ24 Онлайн, скидками при оплате картой покупок у партнеров банка. Также в рамках Индивидуального зарплатного проекта каждый клиент может оформить специальную бонусную карту и получать бонусы, мили и cash back за оплату картой покупок.

- Расскажите подробнее о национальной карте «Мир»? В чем ее преимущества и как ее получить?

ВТБ24 один из первых банков начал эмиссию карты национальной системы платежей на открытом рынке. Клиентам банка стала доступна дебетовая карта «Мир», представленной в 4-х различных типах: стандартная, золотая, платиновая и привилегированная. Клиенты имеют возможность оформить карту «Мир», как в самостоятельном варианте, так и как дополнение к карте на платформе международной системы платежей.

При реализации зарплатных проектов карты «Мир» эмитируются совершенно бесплатно, а при самостоятельном оформлении клиенты получают возможность не оплачивать комиссию по её обслуживанию – нужно просто сохранять конкретный объем бизнеса с ВТБ24.

Сегодня держатели карты «Мир» могут совершать операции по снятию, внесению средств в каждом устройстве, а также сети POS-терминалов по самообслуживанию ВТБ24. Также клиенты могут снимать наличные средства в устройствах иных банков, если на них имеется этикетка «Мир». Держателям национальной карты «Мир» доступна возможность по оплате услуг, товаров практически во всех торговых точках всей территории РФ. На сегодняшний день для обслуживания карт «Мир» подключены свыше 95% аппаратов наиболее крупных торгово-сервисных организаций, являющихся партнерами ВТБ24, а также примерно 82% всех POS-устройств. Общее количество устройств банка, которые принимают карту «Мир» равняется 80000 шт.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24