2016-11-26T13:13:28+03:00
Комсомольская правда

Подробности задержания гендиректора ярославской фирмы, оказывающей услуги связи

Фото скриншот с оперативного видео МВД РФФото скриншот с оперативного видео МВД РФ

С помощью нехитрой схемы руководитель надеялся заполучить 500 тысяч рублей

В пресс-службе МВД России рассказали подробности задержания 26-летнего генерального директора ярославской коммерческой организации, который подозревается в вымогательстве 500 тысяч рублей.

По данным ведомства, злоумышленник узнал, что один из крупных операторов сотовой связи намерен участвовать в электронном аукционе на право заключения государственного контракта по проведению каналов беспроводного Интернета в Ярославской области и решил на этом обогатиться.

Он также подал заявку от имени своей фирмы на участие в аукционе, при этом умышленно снизил сумму контракта, которая составляла 1,8 млн. рублей. Полагая, что региональный сотовый оператор увидит в нем серьезного конкурента, предложил руководству компании уладить этот вопрос. Мол, мы откажемся от участия в аукционе, но только за 500 тысяч рублей. О планах хитреца стало известно полиции.

- Сотрудники полиции задокументировали получение подозреваемым части требуемого денежного вознаграждения. Первый транш в размере 145 тысяч рублей по его указанию был перечислен на расчетный счет принадлежащей ему компании, - пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Оперативники изучили документацию компании. Скриншот с оперативного видео МВД.

Оперативники изучили документацию компании. Скриншот с оперативного видео МВД.

Полицейские задержали вымогателя в его квартире по месту жительства и передали в руки следователй. В настоящее время расследованием этого преступления занимается СУ СКР по Ярославской области.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24