2016-11-25T14:01:50+03:00
Комсомольская правда
4

Превышение полномочий мэром Переславля грозит обернуться 10 годами колонии

Градоначальнику из Ярославской области предъявили обвинение [видео]

Денис Кошурников.Денис Кошурников.

Десять лет колонии грозит мэру Переславля –Залесского Денису Кошурникову за превышение должностных полномочий. При чем из всех пунктов статьи следователи предъявили обвинение по самой тяжкой.

Такой же срок светит и учредителю компании «НТ-Фарма» Рустаму Атауллахову и генеральному директору Евгению Султанову. Обоих обвиняют в растрате в особо крупном размере.

По данным следствия, корпорация «Роснано» с 2010 года инвестировала в строительство фармацевтического завода в Переславле более 1 миллиарда рублей. На предприятии планировалось выпускать нано-вакцины против гриппа, рака, ВИЧ и других заболеваний. Завод должны были запустить в 2012 году, но он не построен до сих пор. А выделенные деньги оказались растрачены.

В 2011 году учредитель и гендиректор компании «НТ-Фарма» приобрели у Кошкрникова земельный участок под строительство завода на территории нацпарка «Плещеево озеро». На тот момент он был главой Переславской района, да еще руководил коммерческой фирмой.

Следователи уверены, что без согласования с Минприроды Кошурников не имел права давать разрешение на строительство в особо охраняемой зоне, что и привело к тяжким последствиям.

Напомним, в настоящее время мэр Переславля и учредитель компании «НТ-Фарма» находятся в СИЗО, суд арестовал их на два месяца. Евгений Султанов, несмотря на предъявленное обвинение, остался под домашним арестом.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24