2016-11-25T14:01:50+03:00
Комсомольская правда
4

Превышение полномочий мэром Переславля грозит обернуться 10 годами колонии

Денис Кошурников.Денис Кошурников.

Градоначальнику из Ярославской области предъявили обвинение [видео]

Десять лет колонии грозит мэру Переславля –Залесского Денису Кошурникову за превышение должностных полномочий. При чем из всех пунктов статьи следователи предъявили обвинение по самой тяжкой.

Такой же срок светит и учредителю компании «НТ-Фарма» Рустаму Атауллахову и генеральному директору Евгению Султанову. Обоих обвиняют в растрате в особо крупном размере.

По данным следствия, корпорация «Роснано» с 2010 года инвестировала в строительство фармацевтического завода в Переславле более 1 миллиарда рублей. На предприятии планировалось выпускать нано-вакцины против гриппа, рака, ВИЧ и других заболеваний. Завод должны были запустить в 2012 году, но он не построен до сих пор. А выделенные деньги оказались растрачены.

В 2011 году учредитель и гендиректор компании «НТ-Фарма» приобрели у Кошкрникова земельный участок под строительство завода на территории нацпарка «Плещеево озеро». На тот момент он был главой Переславской района, да еще руководил коммерческой фирмой.

Следователи уверены, что без согласования с Минприроды Кошурников не имел права давать разрешение на строительство в особо охраняемой зоне, что и привело к тяжким последствиям.

Напомним, в настоящее время мэр Переславля и учредитель компании «НТ-Фарма» находятся в СИЗО, суд арестовал их на два месяца. Евгений Султанов, несмотря на предъявленное обвинение, остался под домашним арестом.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24