2016-11-23T21:33:33+03:00
Комсомольская правда
56

Сергей Кириенко: Будущее нашей страны - не недра, а люди

Первый заместитель руководителя администрации Президента России Сергей Кириенко побывал в Ярославле на форуме "Будущие интеллектуальные лидеры России".Первый заместитель руководителя администрации Президента России Сергей Кириенко побывал в Ярославле на форуме "Будущие интеллектуальные лидеры России".Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Первый заместитель руководителя администрации Президента России пообщался в Ярославле с детьми-гениями

23 ноября, в третий день форума "Будущие интеллектуальные лидеры России", проходящем в Ярославле, с юными талантами, съехавшимися на мероприятие из разных уголков страны, встретился первый заместитель руководителя администрации Президента России Сергей Кириенко. Он прошел по площадкам, на которых ребята делятся друг с другом своими наработками и вместе работают над проектами, и лично поговорил с юными гениями.

- Ребята понравились, - поделился Сергей Кириенко своими впечатлениями от увиденного. - Абсолютно нестандарные, с горящими глазами. Это и есть будущее России. Абсолютно убежден, что основное богатство нашей страны - не недра, хотя, слава богу, они у нас богатые, щедрые, не огромная территория, хотя она больше всех в мире, и даже не уникальные здания, сооружения. Богатство нашей страны - это люди. Будущее нашей страны - вот эти ребята!

Похвалил заместитель президентской администрации и организаторов - власти Ярославской области.

- Очень правильно поступает Ярославль, собирая у себя интеллектуальный потенциал. Хочу сказать спасибо временно исполняющему обязанности губернатора Дмитрию Миронову. Понимаю, что была проведена огромная работа, чтобы мероприятие состоялось, - отметил Кириенко. Но при этом, улыбнувшись, добавил: - С одной стороны, это такое подвижничество Ярославля, который приглашает со всей страны талантливых детей, вкладывает в них силы, душу, средства. С другой стороны, правительство Ярославской области хорошо понимает, что делает. Потому что ряд ребят сказали мне, что приехали на форум из другого региона, но хотят переехать в Ярославль! Это, наверное, самая правильная инвестиция - в интеллект людей, в потенциал людей. Тем более что на Ярославской земле база для этого невероятная. То, что интеллектуальной столицей будущего для страны становится Ярославль, затягивая к себе этот проект, на мой взгляд, очень правильно.

Также он отметил, что проект "Будущие интеллектуальные лидеры России" должен иметь продолжение.

- Здорово, что есть такой форум! Жалко, что он только раз в году. Видно, что и ребятам разъезжаться не хочется. Многие говорят, что какая-то идея им пришла вчера или только несколько часов назад. И они не успевают ее проработать. Есть прекрасный проект "Проектория", который позволяет интерактивно работать над проектами. Но надо подумать, чтобы у детей была возможность общаться не только по интернету, но чаще встречаться, совместно работать. Об этом надо будет подумать в продолжение проекта.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24