2016-11-23T18:15:13+03:00
Комсомольская правда
13

В Ярославле подорожает проезд в автобусах и троллейбусах

В ярославле подорожает проезд в автобусах.В ярославле подорожает проезд в автобусах.Фото: Петр СОКОЛОВ

Постановление подписал и.о мэра Владимир Слепцов

Мэрия Ярославля все же осуществила задуманное, и второй раз за год поднимет плату за проезд в общественном транспорте.

Не спасли положение даже депутаты. В среду на муниципалитете на эту тему разгорелся спор, активно возражали против повышения стоимости проезда только коммунисты, настаивали отложить обсуждение вопроса. А исполняющий обязанности мэра Владимир Слепцов взял и по-тихому подписал постановление: мол, я же предупреждал, что подорожание неизбежно. Дату сначала указали - 1 декабря. Но к вечеру в мэрии дату поменяли на 1 января. Говорят: ошибилсь.

«Хороший» подарок к Новому году получат ярославцы. Проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях сравняется с частными маршрутками и станет 23 рубля. При этом транспортники уверяют, что доходы у них, наоборот, упадут. Дескать, горожане охотней начнут пользоваться маршрутками, а в общественном транспорте останутся одни льготники.

- Чтобы окупить все затраты, стоимость проезда в автобусах должна составлять 30 рублей. Нам необходимо обновлять подвижной состав, - заявил неделю назад директор ПАТП №1 Ярославля Эдуард Гаврилов. – А покупка одного автобуса, который соответствует всем требованиям, обходится около семи миллионов рублей.

Конечно, замахнулся товарищ Гаврилов на 30 рублей! Не могли власти перепрыгнуть планку, установленную областным департаментом энергетики и регулирования тарифов – 24 рубля 57 копеек. То есть выше этого тарифа стоимость повышать нельзя, но простор-то остался.

Что же будет со льготниками и теми, кто регулярно пользуется проездными билетами?

- Все действующие льготы на проезд в городском общественном транспорте будут сохранены в полном объеме. Также на прежнем уровне останется стоимость проездных билетов долговременного пользования, - заявил заместитель мэра Ярославля Александр Морозов. - Изменение стоимости проезда позволит нашим транспортным предприятиям произвести частичное обновление и ремонт подвижного состава, который находится сегодня в состоянии, близком к критическому.

Также чиновники пообещали, что в течение 2017 года стоимость проезда больше меняться не будет. Свежо, как говорится преданье. Напомним, с 8 декабря произойдет реорганизация областного департамента по тарифам и объединение с департаментом ЖКХ. Какие планы появятся у нового руководства ведомства, пока сказать сложно.

А как у соседей

Кострома – 17 рублей и маршрутки, и автобусы

Иваново – 19 рублей и маршрутки, и автобусы

Вологда – 25 рублей и маршрутки, и автобусы

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24