2016-11-24T14:48:41+03:00
Комсомольская правда
4

Ярославцы: мэрия расчищает город от людей

Фото: Николай Александров.Фото: Николай Александров.

Из-за гололеда число обращений в травмпункты выросло на 30-40%

- По улице Добрынина и Чкалова пройти невозможно - сплошной гололед! Мой зять вчера вечером пошел на смену - упал, разбил банки с обедом. В итоге сутки проработал голодным, - пожаловалась в редакцию «Комсомольской правды» - Ярославль» жительница города Анна Шубина.

Ярославль, действительно, в последние дни превратился в настоящий каток. В травмпунктах города констатируют, что с воскресенья количество обращений выросло на 30-40%. Ярославцы винят в этом власти: мол, песок на дорожках применять запретили, и в итоге коммунальщики вовсе перестали обрабатывать дорожки: у многих на зиму был заготовлен именно песок, а покупать новые реагенты, когда предыдущие не истрачены, накладно.

- Песок отменили, чтобы город чистым был. Но по-моему у нас город не от грязи, а от людей очищают. Пожилые люди сейчас сидят по домам, боятся из подъездов шаг вступить по этому катку! – добавила Шубина.

Не очищено 80% тротуаров

Проведенный мэрией мониторинг показал, что 80% тротуаров в городе, действительно, не обработаны реагентами. Во вторник, 22 ноября, исполняющий полномочия мэра Ярославля Владимир Слепцов собрал руководителей подрядных организаций, занимающихся уборкой города, представителей управляющих компаний, на внеплановое совещание. Глава в категоричной форме потребовал усилить дисциплину и обеспечить жителям безопасные условия для передвижения.

- Ваших усилий недостаточно, это очевидно! – лютовал Слепцов. - К магазинам, поликлиникам, детским садам не подойти. А вы все рапортуете, что у вас есть необходимый запас реагентов и рабочих рук. Так почему они у вас не доходят до исполнения своих прямых обязанностей? Верните тротуары людям!

Песок использовать можно, но мелкий

Итого совещания стало распорежение властей всем коммунальным службам до конца дня навести порядок. Видимо, понимая критичность ситуации, власти даже пошли на попятную и все-таки разрешили сыпать на тротуары песок. Но... только мелкий речной. И еще предложили подрядчикам бороться со льдом не только технической, но и обычной пищевой солью. Мол, она дороже, но и эффективнее.

Жителей же призавали сообщать о нарушениях в онлайн-приемную на сайте slepcov.ru.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24