2016-11-24T14:48:41+03:00
Комсомольская правда

И в райцентрах есть место для успешного бизнеса

ООО "ПолиЭР"ООО "ПолиЭР"

ООО «ПолиЭР», ведущий российский производитель полимерной упаковки, в том числе барьерных контейнеров, а также материалов для термоформования на автоматизированных FFS-линиях, известно не только в Переславле и Ярославской области, но и далеко за пределами

И это не громкие слова - по объемам производства полимерной упаковки компания уже сейчас занимает первое место в России. А в планах - дальнейшее расширение на новых рынках.

Знакомьтесь, «ПолиЭР»!

История предприятия - а ООО «ПолиЭР» является ровесником нового века - очень динамична. В 2000 году Владимир Артурович Руш с группой энтузиастов арендовал небольшую производственную площадь на территории «Славича», а уже к 2008 году компанией было реализовано три крупномасштабных проекта по производству контейнеров с крышкой, боксов для яиц и стаканов.

Сегодня география продаж «ПолиЭРа», который производит более двухсот наименований полимерной упаковки для пищевой промышленности, невероятно широка - от Калининграда на западе до Сахалина на востоке, от севера страны до ее южных границ. Есть среди покупателей и компании из стран ближнего зарубежья - Казахстана, Беларуси, Армении, Узбекистана. Растет экспорт производственной продукции в государства ЕЭС: Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Чехию. Ведутся переговоры по поставкам продукции в Германию.

Индивидуальный подход и качество исполнения

Один из рецептов уверенного движения вперед состоит в том, что компания всегда ориентируется на потребности своих клиентов и строит взаимоотношения с покупателями исходя из принципов взаимовыгодного сотрудничества. Проще говоря, здесь отлично понимают, что такое индивидуальный подход к каждому заказу и гарантия качества его выполнения.

Как отмечают заказчики, на этом предприятии все направлено на клиента: его подробно проконсультируют по всем аспектам изготовления продукции, подберут нужную рецептуру, предоставят образцы испытаний, осуществят доставку. При этом уровень квалификации специалистов предприятия и современные технологии, которые здесь используются, позволяют реализовать самые смелые замыслы клиента, причем за минимально короткое время.

Качество продукции ООО «ПолиЭР» много лет подряд подтверждается успешным прохождением аудита на соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001. А в 2014 году компания успешно внедрила новую международную систему менеджмента безопасности пищевой продукции и получила сертификат FSSC 22000.

Однако, как считает руководство предприятия, решающую оценку им выставляют партнеры и клиенты - такие всемирно известные компании, как «Данон», отдавшай предпочтение продукции «ПолиЭРа» перед традиционными французскими поставщиками. В октябре 2016 года «ПолиЭР» стал дипломантом компании «Данон» в номинации «Лучший проект локализации». Клиентами завода сегодня являются крупнейшие компании в России. Такие как «Данон», Рязанский завод плавленых сыров, шоколадная фабрика «Красный Октябрь», кондитерские фабрики «Ударница», «Феретти Рус». Продукцию завода используют крупнейшие торговые сети «Метро», «Лента», «ОКЕЙ» и «Магнит».

Расширение и модернизация

Несмотря на непростую экономическую ситуацию и уже покоренные высоты, «ПолиЭР» постоянно развивается и модернизируется. Так, практически вся прибыль этого года - порядка 400 миллионов рублей - вложена в развитие производства. Куплены экструдер и несколько термоформовочных агрегатов, проводится обустройство и реконструкция новых производственных площадей.

Зарплата выше, чем в областном центре

Добрые взаимоотношения компания «ПолиЭР» строит не только с внешними клиентами, но и с собственными работниками.

- Правильное стратегическое решение, правильное позиционирование на рынке, эффективное вложение денежных средств в новое оборудование и широкий социальный пакет у работников предприятия - это и называется социальная ответственность бизнеса,- отметил, посетив завод летом прошлого года, заместитель председателя правительства Ярославской области. Причем социальную ориентированность руководства компании заметил не только он - по итогам 2015 года ООО «ПолиЭР» стало победителем конкурса «Лучшее промышленное предприятие Ярославской области» в номинации «Социально ответственная компания».

За этой наградой - полный соцпакет, регулярные премии, целевая материальная помощь. Заработная плата на предприятии выдается без задержек, а ее уровню в 2016 году (средняя зарплата превышает 36 тысяч рублей в месяц) могут позавидовать не только переславцы, но и жители областного центра. А в копилке компании есть и такие награды, как диплом «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию», выданный председателем Пенсионного фонда РФ.

Заводс оснащен современным оборудованием, требующим мининмума ручного труда.

Заводс оснащен современным оборудованием, требующим мининмума ручного труда.

Здоровый сотрудник - работоспособный коллектив

Особое внимание на предприятии уделяется медицинскому страхованию. Кроме полисов ОМС на работников оформлены полисы добровольного медицинского страхования. Они позволяют получать медицинское обслуживание в любых лечебных учреждениях, в том числе в лучших клиниках Ярославля и Москвы. А с 2014 года работники могут (за свой счет, но по низкой ставке) приобретать полисы для членов семьи.

Забота о здоровье работников не ограничивается возможностью качественной диагностики и лечения. Ведь лучшее всего предохраняют от болезней профилактика и здоровый образ жизни. Поэтому работникам завода и их детям обеспечена возможность посещения бассейна, ледового дворца, фитнес-клуба. Организована и экипирована за счет завода футбольная команда, которая уже с этого года принимает участие в городском первенстве.

С этого года действует программа питания работников за счет предприятия. В ближайших планах - организация приготовления обедов прямо на территории завода. А новости о жизни компании работники узнают из собственной корпоративной газеты - «Вестника ПолиЭР».

Детям - елка, передовикам - Олимпиада в Сочи

Забота о людях проявляется и в, казалось бы, мелочах. Компания ежегодно проводит новогодние елки для детей сотрудников предприятия.

- Детям очень нравятся занимательные конкурсы и выступления артистов. Мы ходили на такие праздники уже два раза и в этом году также обязательно пойдем. Спасибо за это предприятию! - говорит старший машинист экструдера компании «ПолиЭР» Евгений Яровицын.

А несколько лет назад появилась новая традиция - заместитель директора по качеству Дмитрий Зяблицкий наряжается Дедом Морозом и вместе со своей старшей дочерью в роли Снегурочки поздравляет тех детей сотрудников, которые не смогли прийти на новогодний утренник.

Для детей регулярно организуются и другие развлечения. Например, поездки в Ярославский зоопарк или дельфинарий. А вот взрослым - четверым самым лучшим работникам предприятия - в 2014 году посчастливилось съездить даже на Олимпиаду в Сочи. Путевки разыграли среди передовиков производства. При этом все расходы по поездке оплатила компания.

- Когда я узнал, что лечу в Сочи, сначала даже не поверил, - вспоминает слесарь по ремонту оборудования Леонид Григорьев. - Нас на машине отправили прямо в аэропорт, были оплачены самолет, проживание и питание в одном из пансионатов Сочи. Вы только представьте - сохранившийся с социалистических времен шикарный фасад, каскад бассейнов, ухоженный сад. А ведь некоторые из нас и на море-то ни разу не бывали! А тут просто сказка. Я и сам не удержался и несмотря на холодную погоду окунулся в Черное море.

Но самое запоминающееся, конечно, спортивные мероприятия. В Красной Поляне мы побывали на соревнованиях по прыжкам с трамплина, двоеборью, бобслею, в Олимпийском парке сходили на керлинг и хоккей.

Поездка очень понравилась и запомнилась на всю жизнь. Теперь приходится работать еще лучше - оправдывать оказанное доверие.

На "ПолиЭРе" производят более двухсот наименований полимерной упаковки для пищевой промышленности.

На "ПолиЭРе" производят более двухсот наименований полимерной упаковки для пищевой промышленности.

«Мы живем и работаем на Переславской земле...»

Социальная ответственность компании «ПолиЭР» распространяется не только на собственных сотрудников и их семьи.

- Мы живем и работаем на переславской земле и не можем существовать в отрыве от этого города, - уверен Андрей Кулагин.

Уже не один год предприятие оказывает помощь переславль-залесскому детскому дому, клубам детского развития, церкви Смоленской иконы Божьей Матери в селе Ям.

А совсем недавно завод оплатил современные эффективные тренажеры для детей-инвалидов, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата. Дети смогут заниматься на этом оборудовании совершенно бесплатно.

Таким образом, предприятие «ПолиЭР» своим примером наглядно доказывает, что и в наше кризисное время вполне возможен успешный бизнес. Были бы воля и желание!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24