2016-11-24T14:48:41+03:00
Комсомольская правда
2

Обыски в Ростовской администрации связали с хищениями, увольнением прежнего главы района и командировками нынешнего

Фото: с сайта администрации Ростовского района.Фото: с сайта администрации Ростовского района.

Ярославская полиция проверяет документы

В пятницу, 18 ноября, в администрацию Ростовского района Ярославской области нагрянули сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции областного УМВД. С 10-11 часов в зданиях администрации и думы идет осмотр помещений, проверка документов, опрашиваются сотрудники.

- Правоохранители пояснили нам, что их прибытие связано с проверкой заявления некого гражданина о возможно допущенных нарушениях, в том числе, и возможных хищениях должностными лицами Ростовского района, - рассказал сайту «Комсомольская правда» - Ярославль» заместитель начальника управления делами аппарата Думы Ростовского района Виктор Титов. – Пояснять подробнее причины проверки нам отказались.

Однако, судя по списку документов, которые попросили предоставить, предполагают, что проверка касается обстоятельств отстранения от должности прежнего главы администрации района - Александра Шевцова.

- В том числе исследовали документы, связанные с командировками нынешнего главы администрации района – Владимира Гончарова, - добавил Титов.

Также Титов добавил, что ни о каком «маски-шоу» речи не идет. В администрации и думе работает около 5-7 сотрудников полиции в штатском, сотрудники администрации и аппарат районной думы оказывает им максимальное содействие.

- Мы заинтересованы в том, чтобы обстоятельствам, указанным в заявлении, была дана объективная оценка и в вопросе была поставлена точка, - пояснил Титов.

В думе также пояснили, что это уже не первая проверка, которая идет в органах власти Ростовского района по заявлению Александра Шевцова.

- То, что сейчас администрация работает в прежнем составе, наверное, лучше всего характеризует результаты этой проверки, - говорит Титов.

Напомним, Шевцов ушел с поста со скандалом. Контракт с ним расторгли 8 апреля этого года: депутаты посчитали его деятельность неэффективной. Шевцов обжаловал это в суде. Ростовский районный суд и областной суд отказали в удовлетворении жалобы. Но 14 сентября президиум Ярославского областного суда вынес противоположное решение - признал увольнение незаконным.

- Несмотря на то, что это решение суда вступило в законную силу, у нас остается механизм его обжалования. И сейчас готовится кассационная жалоба в Верховный суд, - добавил Титов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержан мэр Переславля: Денис Кошурников прикрывал миллиардную аферу со строительством фармзавода «Роснано»

Скандал с задержанием мэра Переславля Дениса Кошурникова разросся до федеральных масштабов. Главу Переславля взяли в 6 часов 30 минут в собственном доме. В это время в администрации уже работали около 70-80 человек – люди в масках с автоматами, а также мужчины в штатском, но с оружием изымали компьютеры, папки с документами.

Обыск в городской администрации совпал с обыском офиса «Роснано» в Москве. И совпадение это неслучайное (читайте далее).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24