2016-11-18T14:43:41+03:00
Комсомольская правда

Каким станет Заволжский рынок в новом году

В последнее время в редакцию стали поступать звонки от жителей Заволжского района Ярославля, обеспокоенных строительными работами, которые проводятся на первом этаже торгового центра на рынке на проспекте Машиностроителей

Заволжский рынокЗаволжский рынокФото: Юлия МИХИЕНКОВА

Местные жители беспокоятся, не останутся ли они без ставшего уже привычным рынка, а арендаторы делятся тревогами за свое будущее.

Что же на самом деле происходит на рынке? Об этом мы беседуем с генеральным директором рынка «Заволжская ярмарка» Ириной Владимировной Соломатиной.

- Заволжский рынок заметно меняется. Мы стараемся сделать торговлю более цивилизованной и комфортной для покупателей и одновременно увеличить так называемый трафик, или, проще говоря, посещаемость рынка, что, несомненно, в интересах наших арендаторов. Ведь если будет больше покупателей, то и их бизнес пойдет лучше!

Поэтому мы приняли предложение популярной торговой сети «Магнит» об открытии магазина на первом этаже торгового центра. Мы уверены, что это привлечет в торговый центр гораздо больше народа, чем его посещает сейчас.

- А что же будет с арендаторами, на торговых местах которых разместится «Магнит»?

- Люди, заключившие с нами договоры аренды, ни в коем случае не пострадают. Ведь мы же сами в первую очередь заинтересованы в них и в том, чтобы у них торговля шла лучше. Всем без исключения мы предоставили новые торговые места на первом и втором этажах торгового центра. При этом арендаторы только выиграют. Причем сразу по нескольким направлениям.

Во-первых, как я уже сказала, значительно - в разы! - увеличится количество потенциальных покупателей. И практически без каких-либо дополнительных затрат со стороны наших арендаторов. Разве это плохо?

Во-вторых, одновременно с перестройкой части зала первого этажа под магазин мы проводим, если можно так выразиться, структурирование, упорядочение торговых мест. Например, торговля одеждой, обувью, бельем сосредоточится на втором этаже, а на первом останутся бытовые товары, посуда, торговля сотовыми телефонами, игрушками. Причем, воспользовавшись переездом, мы постарались разместить продавцов с аналогичным товаром поближе друг к другу, что позволит нам сделать навигацию, чтобы покупатели могли быстро ориентироваться в торговом зале и сразу находить нужные товары.

В-третьих, арендаторы, переезжающие на второй этаж, еще и сэкономят, так как арендная плата у них будет ниже.

Конечно, мы понимаем, что людям, которые привыкли к своим торговым местам, не хочется переезжать на другие, что переезд сам по себе связан с суетой и волнениями, что новое всегда пугает. Но нужно просто сделать этот шаг в будущее. И все мелкие неудобства в итоге обернутся выигрышем.

Отмечу также, что вся деятельность проводится нами открыто. Мы постоянно держим в курсе событий и территориальную администрацию Заволжского района, и мэрию города, чтобы не возникало никаких домыслов или опасений за судьбу арендаторов. А они, в свою очередь, контролируют нас. И мы всегда готовы отвечать на любые вопросы.

- Ирина Владимировна, а не получится так, что покупатели после посещения продовольственного магазина просто не захотят подниматься на второй этаж?

- Наш торговый центр можно с полным правом назвать современным и комфортным: у нас есть и лифт, и эскалатор. Бегать по лестницам никому не придется.

- Когда планируете распахнуть двери «Магнита»?

- Открытие назначено предварительно на 24 декабря. Так что наши арендаторы успеют еще и запастись деликатесами для новогоднего стола, не отходя, как говорится, от рабочего места. А сам рынок и сейчас работает без остановки - место ремонта огорожено и не мешает торговле.

- Что еще планируете в русле дальнейшей модернизации рынка?

- Следующим этапом станет «окультуривание» продуктовой торговли. Со временем мы планируем построить современный удобный крытый рынок, облагородив тот «шанхай», который наблюдаем сегодня. И опять-таки сделаем все, чтобы сохранить всех арендаторов, создав более комфортные условия и им, и покупателям.

Мы всегда готовы к сотрудничеству, и наши двери открыты как для потенциальных арендаторов, так и для покупателей!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24