2016-11-18T14:43:41+03:00
Комсомольская правда
6

ЧП в «Ауре»: на полах в магазинах с грохотом ломается плитка

Фото Екатерина ЕРШОВАФото Екатерина ЕРШОВА

Работники торгового центра в Ярославле опасаются за свою безопасность

Не успели в самом крупном торговом центре Ярославля «Ауре» отойти от несчастного случая с девочкой на эскалаторе, как пришла новая беда. Сразу в нескольких магазинах начали расходиться полы, а керамогранитная плитка встала на дыбы. При чем все это сопровождалось страшным гулом, как при землетрясении.

- «Аура» сломалась и стремительно ползет под землю. Здание, видимо, дает усадку. Грохот и треск стоит такой, что от шока думаешь - это твой последний день, - написала на своей страничке в соцсети жительница Ярославля Екатерина.

К теме активно подключились другие пользователи. Торговый центр ежедневно посещают сотни ярославцев, и люди всерьез озаботились своей безопасностью.

Продавцы магазинов, где разошлись полы, отказываются что-либо комментировать, опасаясь быть уволенными. К тому же, последствия ЧП практически везде устранили. Сломанную плитку убрали и заменили на новую. При этом очевидцы утверждают, что дело вовсе не в плитке, а в бетонных блоках - именно они дали трещину.

Что же делать в такой ситуации и не опасно ли посещать торговый центр?

- Если пошли такие трещины, безусловно, надо срочно установить причину, - считает заместитель начальника инспекции государственного строительного надзора Ярославской области Ирина Носатова. – Для этого собственник здания или эксплуатирующая организация должна обратиться в независимую проектную организацию, имеющую лицензию, которая и проведет инструментальное обследование здания и даст рекомендации.

То есть решить проблему должно само руководство «Ауры» и как можно быстрее. Для своего же спокойствия и спокойствия посетителей. Торговый центр пообещал прислать ответ на наш запрос.

Что касается прокуратуры, с проверкой они могут выйти только после письменного к ним обращения, но таковых пока не поступало.

Полы в "Ауре" Фото Екатерина ЕРШОВА,

Полы в "Ауре" Фото Екатерина ЕРШОВА,

СПРАВКА «КП»

ТЦ «Аура» открылся в Ярославле в ноябре 2013 года. На строительство здания, расположившегося на целом городском квартале, ушло около 200 миллионов долларов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24