2016-11-17T12:52:39+03:00
Комсомольская правда
2

МТС обновляет сеть в Ярославской области

Фото: МТС.Фото: МТС.

Компания МТС запускает масштабную программу модернизации телекоммуникационных сетей

В ходе работ МТС обновит аппаратно-программный комплекс базовых станций стандарта 2G, что позволит обеспечить стабильность и качество голосовых соединений, улучшить качество связи в помещениях, в местах плотной застройки, на территории дачных посёлков и туристических маршрутов. Первый этап модернизации сети затронет более 30 населенных пунктов региона, в том числе пройдет в Ростовском, Переславском и Гаврилов-Ямском районах, включая районные центры.

Обновление оборудования позволит расширить зону покрытия сети на 20 процентов и включить в сетях второго поколения технологию HD-Voice, что увеличит зону действия голосовых сервисов в HD-качестве. Проведение работ направлено в том числе и на улучшение качества голосовых сервисов на федеральной трассе М8 «Холмогоры», а также вдоль региональных автомобильных дорог, таких как «ЯрославльРыбинск», «Ярославль – Углич», «Сергиев ПосадКалязин - Рыбинск – Череповец». Кроме этого, обновление сети 2G позволит повысить скорость передачи данных, в том числе для приборов, работающих в автоматическом режиме, банкоматов, терминалов оплаты, оборудования навигации и всевозможных датчиков, большая часть которых работает именно в сетях второго поколения.

«Стремительный рост потребления мобильного интернета, активное развитие строительства сети 4G в регионе, сокращение цифрового неравенства - это один из векторов направления деятельности МТС в Ярославской области. При этом, мы видим необходимость модернизации базовых сетей второго поколения для обеспечения высокого качества услуг компании. Для этого мы инициировали масштабную программу работ на сети, которая затронет как наиболее экономически активные, так и в отдаленные районы области и продлится до марта 2017 года», - отметил директор компании МТС в Ярославской области Алексей Сальва.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24