2016-11-17T10:19:27+03:00
Комсомольская правда
2

Гаишники шокировали студентов ярославского колледжа

Студенты ярославского колледжа на краш-курсе.Студенты ярославского колледжа на краш-курсе.Фото: ГУ МЧС по Ярославской области

С ребятами провели психологический краш-курс

В среду, 16 ноября, сотрудники ярославской Госавтоинспекции впервые прибегли к новой форме профилактической работы и провели со студентами промышленно-экономического колледжа психологический краш-курс. В европейских странах такая форма давно активно используется, у нас только начинает развиваться.

В зале собралось 300 студентов и вначале они галдели, посмеивались, ожидая очередную скучную лекцию. А молодежи предложили написать на листочках свои мечты. Листочки наклеили на огромный воздушный шар, который прикатили на сцену. И ребят начали вводить в транс.

Перед студентами промелькнули ролики страшных аварий, которые произошли в Ярославской области, потом их познакомили с фактами жизни погибших. Перед ребятами выступили сотрудники экстренных служб: ДПС, МЧС и медицины катастрофы. Все они столкнулись с жуткими ДТП в реальной жизни. И вдруг на сцене неожиданно лопнул воздушный шар с мечтами детей...И после такой эмоциональной встряски в зале наступила гробовая тишина. У некоторых студентов на глазах выступили слезы.

- Краш-курс, безусловно, шокирует, но благодаря этому возникает желание вопреки всему беречь свою жизнь и соблюдать правила дорожного движения, - рассказала начальник отдела пропаганды УГИБДД по Ярославской области Елена Беляева. – Молодые люди не должны воспринимать ДТП, как нечто отстраненное и понимать, что трагедия может случиться с каждым из нас и даже не по нашей вине. И все наши мечты могут рухнуть в один миг.

Надо сказать, что закончился краш-курс все-таки на позитивной ноте. Кульминацией программы стали ролики о счастливой жизни: видео свадеб, влюбленных пар и цветущих полей. Мечты должны сбываться!

Ребята, по словам гаишников, выходили из зала задумчивыми, под сильным впечатлением.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24