2016-03-01T21:52:28+03:00

На тигра Амура и козла Тимура снова можно полюбоваться благодаря «Комсомолке» [онлайн-трансляция]

Знаменитая пара теперь доступна в прямом эфире на сайте kp.ru
Поделиться:
Комментарии: comments62
Фото: Юрий Смитюк/ТАССФото: Юрий Смитюк/ТАСС
Изменить размер текста:

На прошлой неделе многие фанаты знаменитой пары — козла Тимура и тигра Амура - впали в уныние. На территории Приморского Сафари-парка отключили за неуплату все веб-камеры, что в прямом эфире показывали жизнь пусть и поссорившихся, но все-таки друзей. А все из-за повышенной популярности рогатого и полосатого не только в России, но и в мире. Только в январе долг за спутниковый интернет достиг астрономической суммы - почти триста тысяч рублей. Руководство парка схватилось было за голову, но тут на помощь пришла «Комсомольская правда». А как же иначе, ведь именно у нас больше полувека выходит знаменитое детище легендарного Василия Пескова «Окно в природу». И вот мы решили распахнуть это окно еще шире.

"Комсомольская правда" не только погасила большую часть долга Сафари-парка перед провайдерами, но и разместила трансляцию жизни Тимура и Амура на сайте kp.ru. Вы можете любоваться на любимых персонажей каждый день - с полуночи до часа дня по московскому времени (или с семи утра до восьми вечера по времени Владивостока).

- Да, с помощью «Комсомольской правды» мы включили камеры. - рассказал в эфире Радио "КП" директора "Сафари-парка" Дмитрий Мезенцев. - Сначала - четыре, а потом еще две. А после праздников планируем довести их количество до восьми. Ну и когда 8 марта будет проходить конкурс на лучшую невесту для козла Тимура, еще одну-две камеры добавим. И трансляцию с них вы тоже увидите на kp.ru.

И хотя Амур и Тимур после трепки, что задали друг другу, сейчас живут не вместе, они активно общаются через ограждение, как раз в том, месте, где стоит одна из камер. И кажется — дружба пошла на лад.

Так же вы сможете посмотреть и на нового обитателя Сафари-парка — леопарда, которого только 20 февраля впервые показали посетителям.

Онлайн-трансляцию жизни козла Тимура, тигра Амура, а также пока еще безымянного леопарда смотрите здесь.

Официальную трансляцию с веб-камер можно также посмотреть на сайтах Safaripark25.ru, русскийсоюз.рф и ob-dobr.ru (на официальном сайте Приморского Сафари-парка и на сайтах других проектов Дмитрия Мезенцева).

ЦИТАТА МАСТЕРА

Наблюдение за животными, изучение их поведения - будь то пчела, лягушка или близко стоящая к нам обезьяна - важная часть науки. Потому что для постижения сущности сложного полезно рассматривать сложность на ясных простых моделях. Мир человека сложен необычайно. Тысячи лет его препарирует медицина, психология, литература. Однако многое остается еще запутанным и неясным. И любопытно, кое-что в естественной природе человека вдруг становится очень понятным, когда наблюдаешь животных. Под пластами всего, что человека делает человеком, обнаруживаешь вдруг закономерности, общие для «нас» и для «них». Преувеличивать эту общность не следует, однако и оставлять ее без внимания неразумно.

В. ПЕСКОВ.

Еще больше материалов по теме: «История любви тигра Амура и козла Тимура»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также