2016-08-24T03:15:04+03:00
Комсомольская правда
125

Они сражались за Pussy Riot. Небесплатно

Немецкая актриса Анна ТальбахНемецкая актриса Анна Тальбах

Немецкая актриса рассказала, как "за очень много денег" защищала российских панкушек [видео]

- Это направление искусства, которого пока нет. Все диктаторы очень чопорные, а ведь это очень чувственное искусство! - это лауреат Нобелевской премии по литературе 2009 года Герта Мюллер пламенно бьется за Pussy Riot в программе «Аспекты» крупного немецкого телеканала ZDF.

- Религиозный фундаментализм является центральной проблемой в деле Pussy Riot, - подхватывает пожилая журналистка Алиса Шварцер.

- Это нарушение свободы выражения мнения! Это молодые женщины, таково их мнение, они просто хотят быть услышанными. Путин боится трех девушек-панков, раз он их так жестоко наказывает в назидание другим? - несколько минут горячилась актриса Анна Тальбах.

За "Pussy Riot" заплатилиСкандальное признание немецкой актрисы в том, что она защищала скандальную панк-группу за большие деньги

За "Pussy Riot" заплатили. Скандальное признание немецкой актрисы в том, что она защищала скандальную панк-группу за большие деньги

Ролик с их высказываниями в воскресенье стал хитом на YouTube. Хотя передача прошла еще 17 августа прошлого года. О ней бы и забыли, если бы не болтливость одной из героинь. Еще в минувшем октябре в программе ZDF «Роуш и Бемерман» Анна Тальбах вдруг разоткровенничалась. Чему, наверное, сами телевизионщики были весьма не рады.

Ответ "КП" каналу ZDF на шутку о Pussy Riot«Комсомолка» ответила на ролик немецкого телеканала, обвиненного в оплате поддержки Pussy Riot

Ответ "КП" каналу ZDF на шутку о Pussy Riot. «Комсомолка» ответила на ролик немецкого телеканала, обвиненного в оплате поддержки Pussy RiotКП-ТВ

- Я получила деньги от ZDF за то, что выскажусь об этом в передаче «Аспекты», - улыбнулась Анна в камеру.

- Сколько? - пристали собеседники.

- Этого я не могу сказать, - захлопала ресницами актриса. - Очень много денег.

- И что ты там наговорила за такую кучу денег?

- Я уже и не помню, - расхохоталась заступница. - Сказала, что надеюсь, что они стойко перенесут заключение. В общем-то больше ничего. Кроме того считаю глупым, когда актеры вдруг начинают рассуждать о политике.

А вот это ее первая здравая мысль.

Получили ли деньги другие защитницы «пусек», неизвестно. Но судя по тому, что их страстные выступления шли «в пакете», одно за другим, такой вопрос напрашивается...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Страсти по Pussy Riot: «за» и «против» Российская и международная общественность разделилась на сторонников и противников панк-хулиганок Накануне оглашения приговора Хамовнического суда, которое ожидается в пятницу, 17 августа, «Комсомолка» решила вспомнить, кто и как выступал в поддержку или осуждал авторов скандального «панк-молебна». (читайте дальше) МЕЖДУ ТЕМ Стивен Фрай поддержал Pussy Riot Он считает приговор, вынесенный девушкам, «вопиюще несправедливым» Английский писатель, актер и драматург Стивен Фрай обратился к девушкам из панк-группы Pussy Riot с открытым письмом. Он назвал приговор, вынесенный Хамовническим судом Москвы 17 августа, несправедливым и чудовищным.(читайте дальше) Скандальная история получила продолжение, когда «Комсомолка» ответила на ролик немецкого телеканала, обвиненного в оплате поддержки Pussy Riot. - То, что немецкий телеканал ZDF «отвечает» в своем эфире «Комсомольской правде» - уже достаточно забавно, - говорится в сообщении «КП-ТВ». - Оказывается, что актриса Анна Тальбах, выступавшая в поддержку Pussy Riot, по ее же словам, «за деньги», - всего лишь искрометно пошутила. А «прокремлевское ТВ», дескать, раздуло это до серьезной новости… Как будто в Кремле денно и нощно следят за творчеством Анны Тальбах (далее).

Страсти по Pussy Riot: «за» и «против»

Российская и международная общественность разделилась на сторонников и противников панк-хулиганок

Накануне оглашения приговора Хамовнического суда, которое ожидается в пятницу, 17 августа, «Комсомолка» решила вспомнить, кто и как выступал в поддержку или осуждал авторов скандального «панк-молебна». (читайте дальше)

МЕЖДУ ТЕМ

Стивен Фрай поддержал Pussy Riot

Он считает приговор, вынесенный девушкам, «вопиюще несправедливым»

Английский писатель, актер и драматург Стивен Фрай обратился к девушкам из панк-группы Pussy Riot с открытым письмом. Он назвал приговор, вынесенный Хамовническим судом Москвы 17 августа, несправедливым и чудовищным.(читайте дальше)

Скандальная история получила продолжение, когда «Комсомолка» ответила на ролик немецкого телеканала, обвиненного в оплате поддержки Pussy Riot.

- То, что немецкий телеканал ZDF «отвечает» в своем эфире «Комсомольской правде» - уже достаточно забавно, - говорится в сообщении «КП-ТВ». - Оказывается, что актриса Анна Тальбах, выступавшая в поддержку Pussy Riot, по ее же словам, «за деньги», - всего лишь искрометно пошутила. А «прокремлевское ТВ», дескать, раздуло это до серьезной новости… Как будто в Кремле денно и нощно следят за творчеством Анны Тальбах (далее).

Еще больше материалов по теме: «Дело Pussy Riot»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24